チコの二日酔い日記

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春を食べよう



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ええ店見つけてしまいました。

マスターが一人でやってる、
カウンターだけのお店。

基本コース料理らしいですが、
バーとしても利用可能。

この写真、最初に出てくる前菜です。
じつに8品!!

クリームチーズのやっこ、
冷製スクランブルエッグ(かに味噌入り)、
ホタルイカのお浸し、なまこ酢、
豚肉と菜っ葉のお浸し、鰻の卵とじ…など。

小さな器にほんのちょっぴりずつ。
もうこれだけで、やられた感あります。
OLがひいひい言うの間違いなし。
(チーフも全品美味しい!と絶賛。)

お造り(といっても本当に一切れずつ)や、
一切れの魚を海苔とお餅で巻いたもの
(これはマスターの手からこちらの手に渡される)、
グラタンはサザエの肝入り(むちゃ美味い)、
トマトとバジルの茶碗蒸し(泣けた)、
お肉も出てきます。
締めは桜鯛の桜蒸し。

それぞれの料理にぴったり合うワインも、
マスターがセレクトしてくれます。
(私は悪酔いするので飲んでないですが。)

しかも喫煙可。

美味しいお店と出逢える幸せ、
それをまた誰かにおしえるのも幸せ。

和ビストロ『一喜一遊』創作料理でした。






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by meruchiko | 2018-04-11 00:00 | 食べもん | Comments(0)