丸亀製麺はえらい!
2015年 08月 09日
お昼ご飯に、時々丸亀製麺に行く。
うどん屋の革命というべき、丸亀製麺。
次々と茹でられるうどんを目の前で盛ってもらい、
様々な天ぷらやおにぎりに迷い、
おまけにトッピングのネギや天かすは入れ放題。
流行るわけだ。
私はここの期間限定のスペシャルうどんが
好きで、
前回は豚マリネうどん、という素敵なうどんを食べさせてもらった。
うどんに豚しゃぶとキャベツ。斬新。
そして今は、壇れいがCMでやっております、
「鬼おろし肉ぶっかけ」。
これ、むちゃくちゃ美味いです!!
すき焼き風味の牛肉と牛蒡の上に、ざっくり荒い大根おろしをたっぷりと。
大根おろしには特製ポン酢がかかっており、
これがもう何とも言えずうどんと相性が良く、
あっさりいけるのであります。
期間限定といわず、レギュラーメニューにしてちょうよ。
by meruchiko
| 2015-08-09 00:00
| 食べもん
|
Comments(2)