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福太郎




お好み焼『福太郎』を見つけてから、
もうすでに4回行った。

この間の日曜日の夜も、吉田からわざわざナンバまで
クルマで走って、福太郎に行った。

時間ももう閉店間際なのに、
相変わらずの盛況ぶり。

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「道頓堀焼きそば」というメニューと、
いつものイカ豚玉を注文した。


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「道頓堀焼きそば」とは、通常のソバより太麺で、
玉ねぎやニラも入り、ソースは濃い目。

まあまあ美味しかった。

そしてイカ豚玉が運ばれたけど、
どうも「ぬるい」。

私は当然、お好み焼はお皿に盛って箸で食べるではなく、
テコに乗せて、鉄板から直接食べる。

ハフハフ言いながら、舌をやけどさせつつ食べるのが、
正しいお好み焼の食べ方である。

だからお好み焼の熱さは、舌ですぐにわかる。
鉄板の温度が、意図的になのか、
いつもより下がっていると見た。

始終お好み焼がぬるくて、せっかくの美味しい
福太郎のお好み焼が台無しだった。
非常~~~~~~に、残念。

福太郎に物申す。
鉄板はちゃんと熱くしといてください。

でないと怒るよ!












Commented by ゆめお at 2014-02-21 08:00 x
まったくもって同感!
テコで食べるのが大阪流・・・テコ?コテ?・・・めーんっ!
Commented by meruchiko at 2014-02-26 16:46
小さいときから「テコ」って言ってたけど、
「コテ」っていう店もありますね。
どっちが正解なんでしょ?
by meruchiko | 2014-02-18 00:00 | 食べもん | Comments(2)