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名古屋コーチン 鶏の極






美味しいと知っていて、メニューも気心も知れた

食べ物屋さんに行くのもうれしいけど、

何もかも初めてのお店に行くときってドキドキしますよね。





昨夜、お客さんと本町のスタバで待ち合わせして行った、

焼鳥屋さん、「鶏の極(きわみ)」。





串に刺さった焼鳥ではなくて、テーブルにどーん、と

置かれた焼き台。炭は100%備長炭(贅沢ですね・・・)。

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ガスや普通の炭で試したけど、この味にならないそう。





鉄板のすみっこで焼いてるのは「ニラ」。

鶏や鴨から出る油がしみこんだニラを、

特製「野菜タレ」につけて食べたら・・・

なぜか甘いとうもろこしのような味!!!

私、ニラがこんなに美味しいとは知りませんでした。

鶏と鴨がメインなのに、「ニラの店」と覚えられたりするくらい、

みなさん、ニラのインパクトが強烈に残るそうです。たしかに。




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多くは語りません。

リピート率90%という、店主の自慢も納得です。

ぜひ、感動の味を体験してみてください!

要予約。







by meruchiko | 2012-07-18 00:00 | 食べもん | Comments(0)